حملة لتطعيم ضد مرض شلل الأطفال من 15 جنسية عربية وأفريقية وأوربية من المقيمين بالإسكندرية

 

متابعة / شويكار سعد

صرح الدكتور مجدي حجازي، وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية، إن نسبة التطعيم ضد مرض شلل الأطفال وصلت إلى 97%، في اليوم الثالث منذ لإنطلاق الحملة، الثلاثاء لافتا إلى تخطيها نسبة 100%، الأربعاء

وقد أوضح حجازى, أن، تطعيم مليون طفل خلال الأيام الثلاثة الماضية، مشيراً إلى أن الحملة تختتم أعمالها الأربعاء، بدأت 21 فبراير الجارى، لافتاً إلى تطعيم أطفال من 15 جنسية عربية وأفريقية وأوروبية من المقيمين بالإسكندرية من بينهم، سوريين وليبيين وسويسريين وعراقيين ومن جنوب افريقيا، بالمجان.

و أشار حجازى، إلى أن المهندس محمد عبدالظاهر محافظ الإسكندرية، ارسل خطاب شكر إلى جميع العاملين والمشاركين في الحملة، لتخطى نسبة التطعيم المعدلات المستهدفة وكانت محددة بـ859 ألف طفل، مكوضحا تلقى الحملة الدعم اللازم من عدة جهات من بينها روتارى شرق الإسكندرية، وامد الحملة بـ 3 ثلاجات لحفظ الطعوم، فضلاً عن تقديم وجبات ومشروبات للعاملين في الحملة من جهات آخرى.

وأوضح حجازي ,أن عدد الفرق الطبية المشاركة في الحملة يبلغ 2148، ما بين فرق ثابتة بمكاتب الصحة والوحدات الصحية وفرق متحركة تقوم بالتطعيم من بيت لبيت.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

عزيزي الزائر،،يرجى إيقاف حاجب الإعلانات ،، فمساهمتك تعمل على استمرار تقديم خدماتنا