أخر الأخبار

فتيات التجمع يحذرون من زواج القاصرات والعنف ضد المرأة

متابعة/ احمد الكيال

شاركت كلاً من منه مجدي وڤيولا سعد سويرس في برنامج لتدريب وتعزيز قدرات القيادات النسائية بمؤسسة ادراك.
وقالت فيولا سعد سويريس عضو المكتب التنفيذي باتحاد الشباب التقدمي الجناح الشبابي لحزب التجمع إن اهداف التدريب كان اولها التعرف علي اهداف الدوله وخطتها واستراتيجيتها للزيادة السكانية وتأثيرها على اجمالي الدخل القومي GDP
وتم التطرق الي الاثار السلبية الاقتصادية والصحية والمجتمعية والتربوية وكيفية الحد منها.

واضافت فيولا إن الهدف من التدريب مواجهة العنف تجاه المرأة بكافة اشكاله وانواعه سواء كان جسدي ،اقتصادي ، عاطفي ، الختان ،وتعتبر أيضاً الولادة القيصرية بلا ضرورة طبية هو عنف يمارس ضد النساء.
واستطردت قائلة :”ناقشنا خطورة زواج القاصرات بأعتباره نوع من العنف الممارس ضد البنات الصغيرة واسباب زواج القاصرات وما هي المشكلات المجتمعية والصحية والاقتصادية الناتجة عنه.
وقالت منه مجدي عضو المكتب التنفيذي باتحاد الشباب التقدمي إن هناك ورشة عمل عن التوعية بوسائل منع الحمل كيفية تطبيق هذا علي ارض الواقع وما هي انواع هذة الوسائل واماكن اتاحتها وفتح الباب لمناقشة حول الوحدات الصحية التابعة لوزارة الصحة وأيضاً منظومة التأمين الصحي الشامل.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

عزيزي الزائر،،يرجى إيقاف حاجب الإعلانات ،، فمساهمتك تعمل على استمرار تقديم خدماتنا