جهاز تنمية المشروعات والبنك الزراعي المصري يوقعان مبادرة بنت مصر لتمويل مشروعات للمرأة بـ 40 مليون جنيه

متابعة:ياسرعطالله
في اطار استراتيجية الدولة للنهوض بدور المرأة وتشجيعها علي دخول العمل الحر والتوسع في دعم وتمويل المشروعات متناهية الصغر.. وقع كلا من الاستاذة/ نيفين جامع الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر والأستاذ / السيد القصير رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري عقد مشروع (بدايتي) لدعم المشروعات متناهيه الصغر للفتيات والسيدات بجميع المحافظات وذلك ضمن برنامج ( بنت مصر) الذي اطلقه البنك الزراعي المصري وتبلغ قيمة العقد (40 مليون جنيه) تم توفيرها من خلال التمويل المقدم من صندوق خليفة لتطوير المشاريع، وذلك بحضور الاستاذة/ مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة.
ويهدف برنامج البنك الزراعي المصري الى التوسع في تمويل مشروعات المرأة بالمناطق الريفية بالدلتا والصعيد من خلال توفير قروض ميسرة لتلك المشروعات بكافة فروع البنك الزراعي المصري ويبدأ التمويل من ألف جنيه وحتى25 ألف جنيه.
وصرحت الأستاذة نيفين جامع الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات بأن توقيع هذا العقد يأتي في إطار تنفيذ توجهات الدولة والمهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة ورئيس مجلس إدارة جهاز تنمية المشروعات بالتوسع في دعم وإقامة المشروعات متناهية الصغر الخاصة بالمرأة لتوفير فرص عمل دائمة ومؤقتة لهن وتحسين ظروفهن المعيشية والاقتصادية خاصة المرأة الريفية المعيلة ، واشارت الي انه سيتم توجيه 60 % منه للمستفيدات تحت خط الفقر، وسيوفر هذا التمويل رأس المال العامل مع إمكانية شراء الآلات والمعدات ، ومن المتوقع ان يمول 4000 مشروع بكافة انحاء الجمهورية .

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

عزيزي الزائر،،يرجى إيقاف حاجب الإعلانات ،، فمساهمتك تعمل على استمرار تقديم خدماتنا