اليمن يعتذر عن استضافة القمة العربية والاردن يحل المشكلة

 

اش ا

أعلن الأردن موافقته، اليوم الإثنين، على استضافة ورئاسة القمة العربية الـ 28 بعد اعتذار اليمن عن استضافتها.
وذكرت وكالة الأنباء الأردنية أن العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني وجه لاستضافة مجلس الجامعة العربية على مستوى القمة في دورته الـ 28 بعد اعتذار اليمن عن استضافة القمة، وأفادت بأن “نائب رئيس الوزراء الأردني وزير الخارجية وشئون المغتربين ناصر جودة، أبلغ الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، أنه عرض الأمر على الملك عبدالله الثاني، وكذلك على رئيس الوزراء ومجلس الوزراء، وعليه فإن المملكة توافق على استضافة ورئاسة القمة العربية”.
وقال جودة- في رسالة إلى أبو الغيط- إنه سيتم التشاور خلال الفترة المقبلة حول الإجراءات والخطوات القادمة لتنسيق موعد انعقاد القمة وتوجيه الدعوات لقادة الدول العربية الشقيقة.
وكان الأمين العام للجامعة العربية قد أبلغ نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الأردني في رسالة الأسبوع الماضي اعتذار اليمن عن ترؤس الدورة الـ 28 لمجلس الجامعة العربية على مستوى القمة.
وينص ميثاق جامعة الدول العربية على تناوب أعضاء المجلس على الرئاسة حسب الترتيب الهجائي لأسماء الدول الأعضاء.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

عزيزي الزائر،،يرجى إيقاف حاجب الإعلانات ،، فمساهمتك تعمل على استمرار تقديم خدماتنا