تورط وزيرة سابقة و20 موظفاً في الاستيلاء على 40 مليون جنيه

جريدة أسرار

كشفت مباحث الأموال العامة تورط وزيرة القوى العاملة السابقة ورئيسة صندوق إعانات العمال، و20 أخرون من أعضاء مجلس إدارة الصندوق وممثلي النقابات العامة، في الاستيلاء على 40 مليون جنيه من حساب الصندوق، كمكافآت.

كانت معلومات وردت للواء طارق الأعصر، مدير الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة، بوجود تلاعب وانحرافات مالية في أعمال صندوق إعانات الطوارئ للعمال، والذى يعمل على إعانة العاملين الذين يتوقف صرف أجورهم من المنشآت التي يتم غلقها كليا أو جزئيا أو يستغنى عنهم.

وأكدت تحريات العقيد سعيد شوقى، مدير إدارة الاختلاس، والمقدم محمد عبدالعظيم، صحة تلك المعلومات، وأضافت التحريات أن أعضاء مجلس إدارة الصندوق وعددهم 13، بالإضافة لممثلى النقابات العامة وعددهم 7، قاموا بصرف مبالغ مالية مبالغ فيها منذ عام 2007 حتى عام 2014 من حساب الصندوق تحت بند مكافآت بلغت حوالى 40 مليون جنيه.

تحرر محضر وأحيل لنيابة الأموال العامة. وفور علم أعضاء مجلس إدارة الصندوق بمباشرة نيابة الأموال العامة تحقيقاتها في الواقعة، بادروا تباعا برد المبالغ المستولى عليها دون وجه حق، ومن ضمنهم الوزيرة السابقة، ورئيسة مجلس إدارة الجمعية والتى ردت مبلغ 190 ألف 235 جنيها، كما رد حوالى 15 آخرين المبالغ المستولى عليها وباقى 5 في سبيلهم للسداد.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

عزيزي الزائر،،يرجى إيقاف حاجب الإعلانات ،، فمساهمتك تعمل على استمرار تقديم خدماتنا