متابعة/ مرفت عبدالموجود
صرح السفير/ هاني صلاح سفير مصر لدى الكونجو الديمقراطية أن بعثة البنك الدولي في كينشاسا قد أصدرت مؤخرا كتيبا بالتعاون مع كل من الحكومة الألمانية والوكالة الفرنسية للتنمية بشأن قائمة المشروعات البيئية في الكونجو الديمقراطية خلال الفترة من 2004 إلى 2015، وذلك بالتزامن مع مؤتمر الأطراف الحادي والعشرين المعني بالتغير المناخي والذي عُقد في باريس.
وأوضح السفير/ صلاح أن الكتيب المذكور قد أدرج مصر ضمن أهم الدول المانحة للكونجو الديمقراطية من خلال مشروع “الإدارة المتكاملة للموارد المائية” بقيمة 10.5 مليون دولار.
وأضاف بأن المشروع المصري يشمل ستة مكونات أبرزها إنشاء أول مركز للتنبؤ بالتغيرات المناخية في الكونجو الديمقراطية، وحفر 30 بئر مياه جوفية في مختلف الأقاليم الكونجولية، وتبادل الخبرات في مجال الزراعة والري، ودورات مكثفة لبناء القدرات.