محاضرة لوكيلة وزارة التعليم بالغربية وحفل تكريم لذوى الاحتياجات الخاصة

كتبت / شيماء نعمان

ألقت اليوم الأستاذة فريدة مجاهد السيد، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، محاضرة عن الجودة في مؤسسات التعليم الفني، في إطار البرنامج المنفذ من مركز المعلومات الفنية والتطبيقية للتعليم الفنى بالوزارة، بالتعاون مع الاكاديمية المهنية للمعلمين.
حيث التقت سيادتها بمعلمى التعليم الفنى الصناعى العملى والنظرى ، بمدرج مدرسة طنطا الثانوية الميكانيكية بغرب طنطا التعليمية، وتناولت بالشرح عدداً من النقاط الهامة في هذا الموضوع، منها تدريس المناهج الدراسية التخصصية، والتدريس الفعال للمناهج الفنية التخصصية، ودور المعلم لتحقيق فاعلية التدريس.
كما تناولت أيضاً مكونات العملية التعليمية التخصصية، وناقشت أيضا التحفيز، وأساليب تدريس المنهج التخصصى، و أساليب التدريس المباشرة والغير مباشرة، وأسلوب التدريس القائم على استعمال أفكار التلميذ.

كماكرمت اليوم الأستاذة فريدة مجاهد السيد، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة، أثناء الاحتفال السنوي بعيد الطفل ذو الاحتياجات الخاصة، والذي أقيم بمدرسة التربية الفكرية بسعيد بإدارة شرق طنطا التعليمية، بحضور وكيل المديرية، ومدير عام إدارة شرق طنطا التعليمية، ومدير إدارة التربية الخاصة بالمديرية، ونقيب الأطباء بالغربية.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

عزيزي الزائر،،يرجى إيقاف حاجب الإعلانات ،، فمساهمتك تعمل على استمرار تقديم خدماتنا