متابعة/ فتحى طنطاوى
نظم قصر ثقافة نجع حمادي اليوم الاربعاء الموافق ١١/٥ندوة تثقيفية بعنوان(انزل،، شارك في الانتخابات من أجل المستقبل) بقاعة نادي الأدب بالقصر.
تحدث أحمدعطا عكاشة، محاضر مركزي معتمد بالثقافة قائلاً:إن الحق في الانتخاب والترشيح من الحقوق السياسية الأساسية،يندرج هذان الحقان ضمن المشاركةفي إدارةالشؤون العامة،وهما عنصران جوهريان في الأنظمة الديمقراطية،وإن المشاركة في الانتخابات البرلمانية هى حق من الحقوق السياسية التي خولها له الدستور والقانون.
وأكد على أهمية المشاركة في الانتخابات البرلمانية، واختيار نائب برلماني ينوب عن الشعب بعيداً عن التعصب القبلي والنعرات القبيلة والانتماءات الحزبية أو الجغرافية.
وشدد على أن صوت الناخب أمانة يحاسب عليها أمام الله، لذلك وجب النزول والمشاركة في الانتخابات البرلمانية واختيار من يمثلة في البرلمان.
ثم تحدث الدكتور سميرعبدالغني، خبير التنمية البشرية عن الحث في المشاركة من أجل أن يكون لدينا برلمان قوي يحقق أحلام وطموحات الشعب المصري.
شارك الندوة التثقيفية كلاً من الاستاذ الفنان كمال السعدي، الاعلامي القدير فتحي طنطاوي، الدكتور سمير عبدالغني،والاعلامي القدير هاني شحاته، المحرر الاعلامي شحاتة رضوان، ولفيف من السادة رواد قصر ثقافة نجع حمادي
تحت رعاية وإشراف عبداللاه ابوالمجد مدير قصر ثقافة نجع حمادي.
جاءت هذة الندوة ضمن خطة النشاط الثقافي المزمع تنفيذة خلال الشهر الجاري.